Основные посты

Портмоне – он же кошелек

Автор admin 11.03.2016 0 Комментариев Основная категория,

Портмоне – он же кошелек

     Сегодня принято называть портмоне – мужским кошельком. Хотя изначально, так назвали кошелек для бумажных денег, одним словом бумажник. Интересно, что происхождение у кошелька и у сумки фактически одно. Первые, так называемые кошельки, представляли собой мешочек для монет. Он мог быть выполнен из кожи или ткани. Самые ранние упоминания о таких мешочках относят к древнему Египту. А вот само портмоне, как кошелек для хранения бумажных купюр, на Руси, например, был  впервые изготовлен в 17м веке, в котором и хранили бумажные, вошедшие именно тогда в обиход деньги.

   

В нынешнее время мы мало представляем себя без этой необходимой вещи. Как женщины, так и мужчины носят их с собой ежедневно. Мы не задумываемся, но часто, именно содержание нашего кошелька влияет на наше настроение. То, насколько он наполнен, так нужными нам  деньгами в разной валюте, кредитными картами и т.д.  Современные дизайнеры, желая удовлетворить самые прихотливые предпочтения потребителей, изощряются и предлагают нам абсолютно разные портмоне и кошельки по цвету, материалу, фактуре, отделке, размеру, стилю.

    

Портмоне принято относить к ряду аксессуаров. И хотя не часто в нашем гардеробе имеется несколько кошельков, тем не менее, мы уделяем довольно большое количество внимание их выбору. И даже, если у нас один кошелек, то при его покупке мы ставим ставки на долговечность и универсальность. В первом критерии выбор очевиден, и это кожаный кошелек, так как данный материал относиться, пожалуй, к самому долговечному, тому, который прослужит не один год. Но ведь размер, отделка, фактура, метод обработки кожи, цвет – все имеет значение!

    

Многие, при выборе этого любимого аксессуара прислушиваются к мнению специалистов в отрасли фен-шуй, которые ставят акцент на красный цвет, а также на форму. Они утверждают, что бумажные купюры обязаны находиться в развернутом, ровном положении, никаких изгибов. И конечно советуют приобретать красный кошелек. По их мнению, именно красного цвета кошелек притягивает поток денег в вашу жизнь, влияет на благосостояние, чего всем нам так хочется. Но что же в таком случае делать мужчинам? Неужели ходить с красными портмоне. Зачастую это не вписывается в общее понимание мужского стиля и мужественности как таковой! Так что и здесь приходится импровизировать и отталкиваться от собственных предпочтений.

   

  В любом случае, сегодня, когда содержимое кошелька или портмоне (кому как больше нравиться) уже не ограничивается купюрами и монетами, мы присматриваемся к функционалу.  Оценку данного аспекта можно разложить по составляющим: пара отделений для бумажных купюр, обязательно монетница, как минимум 10 «карманов» для визитных, кредитных, банковских, дисконтных, скидочных, накопительных карт, ведь мы точно никогда не знаем, какая именно и когда нам может понадобиться, по этому и носим их всегда с собой, и нам нужно место, куда их поместить.

 

Многие любят носить фото своих родных и близких в кошельке и по чаще глядеть на них. А мы действительно часто в течении дня заглядываем в кошелек. В зависимости от размера, женщины в кошелек могут даже поместить блеск для губ и миниатюрное зеркальце, чтобы «выскочить» на 5 минут по делам и при этом не обременять себя часто перегруженной сумкой. 

    

Ну а что касается формы, то тут уж решать вам. Вы можете прислушиваться к фен-шуй, можете отталкиваться от размеров вашей сумки и выбирать: крупногабаритное горизонтальное портмоне на кнопке или замочке, кошелек конверт, вертикальный вариант, где всегда деньги придаются изломам, но при этом очень вместительный. Решать вам, а мода поможет быть оригинальными или классическими, в зависимости от вашего желания.

Оставить комментарий

Кто мы?

У нас самые низкие цены на аксессуры. Вы можете только у нас купить самые красивые аксессуары по доступной цене!

Наш товар не продается в магазинах преимущественно. Мы предоставляем самые оригинальные и стильные аксессуары в Украине

Только у нас возможна доставка в тот же день! Если хотите чтобы была доставка товара быстро и надежно - у нас есть доставка как Новой почтой так и курьерская служба

Наша фирма очень ответственно относится к своим клиентам и поддержке товаров чтобы наши аксессуары хорошего качества никогда не теряли!

Loading...
Loading...
Loading...